荷荷巴,一种有着强大护肤功效的植物!

有一种叫“荷荷巴”的植物萃取油,有着很强大的美容功效。因为它在光滑和保养方面有着舒敏、滋润、收紧皮肤、软化脂肪、消炎等功效,所以在很多护肤中都会存在它的身影~下面小植就得大家讲讲什么荷荷巴?又有什么神奇之处吧!

一、荷荷巴油的生产地


荷荷巴的原产地在美洲,经过数十年的发展,现已引种到世界各大洲的20多个国家和地区。其中以色列、澳洲、英国、非洲等地的品质最为优良,尤其以以色列为代表。荷荷巴主要生长在沙漠中,长大约10尺高,可以耐受60℃左右的高温。


正是因为以色列特殊的地中海气候与热带沙漠气候的结合,造就了荷荷巴的最佳生长环境,所以以色列的荷荷巴果实饱满、油亮,寿命及产油率都很高,这也进一步推动了以色列对荷荷巴的开发应用能力。据统计,荷荷巴每年的经济效益已达数百亿美元规模,而以色列占据了36.52%的市场份额,也使得荷荷巴被称为“以色列圣油”了!

鉴于荷荷巴巨大的经济价值,我国从70年代后期也开始引种了,主要分布于云南、四川、福建等地,也取得了一定的种植成绩,不过目前还未形成商品生产及可观的经济效益。


二、荷荷巴油的作用


严格来讲,荷荷巴油其实不是油,而是液态的蜡,所以低温时会凝固。它有着独特的分子结构,不像一般的植物油所含的甘油成分,是一种酒精聚合物与脂肪酸的结合,因此它的结构异常稳定,不会被高温破坏,且这种成分与皮肤表面的油脂性质极相近,所以不像一般含甘油的保养品会在皮肤表层形成油膜。荷荷巴对皮肤提供两层作用:一层是迅速渗透吸收与软化皮肤角质,另一层则让皮肤变得柔软有弹性。


三、荷荷巴油的功效


①抗干燥


由于荷荷巴油可以与皮脂完全混合,所以将它涂抹在皮肤上的时候, 会在皮肤上形成一层非常薄的无油膜, 这个局部的多孔渗水膜可以促进皮肤表层的呼吸, 调节皮肤的湿度。同时, 荷荷巴油可以通过不完全阻隔气体及水分的蒸发方式减少表皮水分的流失。


②抗衰老


荷荷巴油由单一的不饱和脂肪酸和单一的不饱和脂肪醇组成, 具有较低的皂化值, 含有较少甚至不含卵磷脂。在密歇根大学所做的经皮吸收研究表明, 荷荷巴油可以快速通过毛孔和毛囊得到吸收而进入皮肤。另外, 由于荷荷巴油在快速吸收后, 毛孔和毛囊仍处于张开状态, 更能促进它发挥作用。通过毛孔和毛囊的荷荷巴油可以经毛囊皮脂腺组织扩散到皮肤的角质层。


③修复肌肤


巴油可溶解皮脂和皮肤脱落下来的死细胞,使毛囊畅通,促使表皮细胞活化,软化组织。同时可以在皮肤表层形成部分闭塞的液膜, 并且快速扩散到角质层细胞间的空隙中, 抑制皮脂产生和皮肤上微生物的生长,适合治疗痊疮。有助于皮肤擦伤、烧伤和割伤的愈合。尤其对于敏感肌人群,能够很好的修复肌肤的屏障,使敏感肌肤逐步趋向正常肌肤,不再敏感。


④头发护理


1.用于修复头发分岔、干燥、受伤的情况,防止脱发和治疗脱发。


2.溶去过多皮脂,促进头发健康生长,清洁和刺激头皮, 清除头皮屑。


3.用于护发可使头发柔软光滑,使干性发质恢复活力光泽,缓和干性头发的分裂和零乱, 可以作为染烫后的护理。


四、荷荷巴的注意事项


1.如果是直接用来护肤护发的,一定要买质量可靠的冷榨纯天然荷荷巴油。如果是通过二次提取,或精炼及人工合成的就不宜使用了。


2.虽然纯天然荷荷巴油具有极强的抗氧化性和稳定性,但应在干燥、阴凉处存放。


3.纯天然荷荷巴油凝固点为7~10℃,有时呈结晶冰状也属于正常现象。冬季最好存放在高于10℃的房间内,如没有条件的使用时可略加温至融化状态时使用。而且荷荷芭油反复融化不会影响质量。


4.使用前先鉴别一下,可以滴1滴在手背均匀抹开,一般过几分钟就被完全吸收,而且看不到油和油腻的感觉就是质量较好的荷荷巴,或者将它放在10℃以下的冰箱内会结成冰状。



荷荷芭去黑头优惠购买领券链接»

  • 好多券分享网力争提供高价值信息分享,所提供的信息大部分来源于网络,内容真实性、准确性需要阅读者甄别。