战斗力超强的祛痘成分—水杨酸

水杨酸在历史上的渊源很深,它是植物柳树皮提取物,是一种天然的消炎药。人们一开始是把它用于软化硬皮或溶解角质的药物。至今,人们也在使用。

它正式出现在美容护肤圈是在1997年Kligman医师在美国皮肤外科医学杂志上发表研究结果。

用30%高浓度的水杨酸作为化学换肤的药剂,可达到和70%果酸换肤相同的效果——祛痘、淡化色素斑、缩小毛孔、去除细小皱纹以及改善日晒引起的老化等。

从此,它就成为护肤品成分的主要一员。




Q2

强大的秘密武器




痘痘产生的原因是因为油脂分泌过多,把毛囊出口堵住,形成角栓,油脂越堆越多,就会生成黑头粉刺或者白头粉刺。

如果没有妥善地处理,这些粉刺会产生炎症,最后一路从丘疹,到结节,到囊肿,最后留下疤痕和痘印。

1、水杨酸可以直接松动“角栓”,对抗炎症、抑制细菌,被广泛运用于各大品牌的祛痘产品中。

2、水杨酸经常是医生用来治疗酒糟鼻和脂溢性皮炎的一种化学品。



它在护肤上的能力是能够促进表皮的新陈代谢。俗话说:旧的不去,新的不来,我们的肌肤也是一样的哟!

水杨酸就是打断角化细胞互相连接在一起的细胞桥粒。简单来说就是铰链的过程。




Q3

作用原理




作用1

☑水杨酸在进入皮肤内部的时候,如果遇到黑头,它就拱啊拱,拱到它松动为止。在拱的同时,它还会阻止未到时间松动的角质细胞的脱落。

☑另外一方面水杨酸在松动黑头这些角质细胞,还能稳定其它角栓。


作用2

水杨酸大大的第二个作用就是温和的抑菌。不要理解错了杀菌和抑菌的概念哦!

举个小例子来说:抑菌是语言上的制止,比较温和。而杀菌比较暴力,直接拿起大刀冲进对方的阵营。

它能够控制细菌的生长,不让细菌继续过度繁殖。


Q4

浓度区分


水杨酸浓度的不同,使用情况也不一样的哦。浓度在1%-2%且PH值介于3-4之间,能够有效清洁毛孔内部老废角质,达到祛痘去黑头效果且性质温和,不会刺激皮肤。

❶ 1%浓度的水杨酸功效没有那么好,效果呈现没有那么快。比较适合初次刷酸和敏感肌的仙女们~

❷ 2%浓度的水杨酸比较适合耐受的肤质。

2%浓度的超分子水杨酸具有双向的角质调节作用老旧的角质层祛除,同时帮助角化不全的角质细胞成熟,帮助建立完整的皮肤屏障功能)

对于痤疮皮肤、毛孔粗大、黑鼻头效果都非常好。


Q5

护肤作用



1、疏通毛孔,有效祛除痘痘、黑头、白头、闭口。

2、抑菌消炎,缓解痘印问题。它的抗炎性可以让处在应急状态下的皮肤恢复到正常状态,避免皮肤细胞反应过度,分泌过多的黑色素和其他问题。

3、去角质,促进表皮细胞更新,使皮肤变得光滑细腻。

注意事项

1·、由于水杨酸有软化和剥离角质的作用,所以敏感肌的宝宝们要特别慎重。如果要用一定要在自己适用范围内适用。

2、使用时有刺痒,发红,发热等状况,这些属于正常现象,一般1-2周后会接受。

(出现发红的现象可以用冷敷的方式缓解,严重的可以停用一周后再使用)

3、在使用水杨酸的时候,要避免使用其它关于去角质成分的产品,以免过犹不及。


只有正确使用水杨酸的价值功效,才能让它更好的为我们服务呀。


转载自微信公众号:圣雪兰实验室



购水杨酸祛痘先领券»

  • 好多券分享网力争提供高价值信息分享,所提供的信息大部分来源于网络,内容真实性、准确性需要阅读者甄别。